Радость для сладкоежек — Домашний медовый торт с нежным сметанным кремом

Готовлю такой тортик почти каждые выходные!

Ингредиенты:

для теста:

2,5 стакана муки,
1 стакан сахара,
2 яйца,
100 г сливочного масла,
2 ст. ложки меда,
1 ч. ложка разрыхлителя,
щепотка соли

для крема:
1 стакан сахара,
300 г 30%-й сметаны,
10 г ванильного сахара.

Приготовление:

Растираем хорошенько сахар с яйцами. Не прекращая мешать, добавляем размягченное сливочное масло, жидкий мед, просеянную муку, разрыхлитель и соль.

Замешиваем тесто по консистенции напоминающее сметану.

Делим тесто на 8 частей.

Раскатываем каждый кусочек теста и выпекаем при 180°С в течение 10 минут.

Готовые коржи остужаем и подравниваем края, обрезки измельчаем скалкой в крошку.

Для крема: взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром миксером примерно 3-4 минуты, до полного растворения сахара.

Собираем медовый торт: послойно смазываем кремом все коржи, также смазываем бока и верх. Обсыпаем торт крошкой из коржей.

Украшаем торт орешками, сухофруктами, кокосовой стружкой или шоколадом.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — glavpost.com

×